Recuerdo que la primera nutricionista que visité hace muchos años me dijo que si quería adelgazar tenía que desconfiar de lo que sabe bien. Y durante años me lo creí y pensaba que para adelgazar hay que comer solo ensaladas, verdura cocida o postres poco apetecibles. Ahora sé que no es del todo verdad, aunque sí lo es en el caso de la bollería industrial. Pero podemos preparar alternativas que están riquísimas y seguir cuidándonos. Es cierto que si queremos perder peso debemos controlar un poco las cantidades porque siguen teniendo bastantes calorías, pero no tenemos que dejar de disfrutar de unas deliciosas galletas de chocolate sin azúcar añadido y hechas con ingredientes saludables.
Últimamente echaba de menos tomar galletitas con mi café y esta opción me ha encantado, están de vicio.
Hace poco compartí otra receta para hacerlas con avena y plátano y estaban también buenísimas, incluso son más ligeras, pero esta receta es perfecta para amantes del chocolate como yo.
Hoy ya no pude resistirme a tomar algunas con mi café. El resto las envolví en papel de horno y las dejé en una lata de galletas para que se conserven varios días.
Últimamente echaba de menos tomar galletitas con mi café y esta opción me ha encantado, están de vicio.
Hace poco compartí otra receta para hacerlas con avena y plátano y estaban también buenísimas, incluso son más ligeras, pero esta receta es perfecta para amantes del chocolate como yo.
Ingredientes para 12-14 unidades
- 90 g avena
- 50 g almendras
- 20 g cacao puro
- 1 pizca sal
- ½ cucharadita bicarbonato sódico
- 200 g dátiles
- 40 g aceite de oliva
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 huevo
- 65 g chocolate negro
Preparación
- Precalentamos el horno a 190 ºC. Con el procesador de alimentos trituramos la avena y las almendras. Lo echamos en un bol y mezclamos con el cacao, la sal y el bicarbonato.
- A continuación trituramos los dátiles con el aceite, la esencia de vainilla y el huevo. Lo echamos también en el bol y mezclamos todo.
- Cortamos el chocolate en trocitos y lo incorporamos a la mezcla.
- Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos para hacer la forma de las galletas y las colocamos sobre una bandeja con papel de horno.
- Horneamos unos 10 minutos. Cuando las saquemos del horno esperamos a que se enfríen.
Hoy ya no pude resistirme a tomar algunas con mi café. El resto las envolví en papel de horno y las dejé en una lata de galletas para que se conserven varios días.