"La verdadera felicidad se hornea en casa".
Ya que estos días es mejor quedarse en casa, ¿qué mejor manera de pasar el rato que preparando recetas saludables? En vez de comprar galletas industriales que llevan harina refinada, azúcar y grasas no saludables, podemos hacerlas nosotros mismos.
Estas galletas son una buena opción porque están muy ricas, nos van a quitar el antojo de tomar algo dulce y además son sanas y nutritivas.
No necesitan azúcar porque si usamos plátano maduro, el azúcar natural del plátano es suficiente.
Yo como soy muy golosa, voy a añadirles unas gotas de chocolate. Pero no sería necesario.
Ingredientes (no especifico unidades porque depende del tamaño que las hagamos, a mi me salieron 12 grandes):
- 2 plátanos grandes maduros
- 1 taza o una taza y media de avena (depende del tamaño de los plátanos)
- gotas de chocolate (opcional)
- Precalentamos el horno a 180 grados (ventilación 160).
- Pelamos los plátanos y los trituramos hasta hacer una pasta blanda.
- Mezclamos la avena con el plátano poco a poco. No debe quedar muy suelto, la vamos incorporando hasta formar una masa consistente, si no, se pueden romper las galletas. Si es necesario, ponemos más avena.
- Si queréis podéis añadir también trocitos de chocolate, si es de alto porcentaje de cacao mejor porque tiene menos azúcar.
- Con ayuda de un molde o con la mano formamos las galletas y las vamos poniendo en la bandeja con papel de horno.
- Hornear unos 20 minutos. Esperamos a que enfríen un poco para sacarlas del papel, y a disfrutar.