¿Tienes ganas de pizza pero no quieres complicarte la vida en la cocina? Te voy a dar una idea de pizza ligera, muy fácil de hacer y para la que necesitas muy poco tiempo. Está lista en 15 minutos.
Solo necesitas 5 ingredientes aunque puedes añadir más. La receta es para una persona.
Ingredientes:
- Salsa de tomate:
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cucharadas de agua
- Sal, pimienta y especias al gusto
- 1 tortilla para wrap
- 8 tomates cóctel o cherry
- 2-3 cucharadas de queso rallado
- 25 g de rúcula
Si quieres puedes añadir aros de cebolla, más queso, atún, o cualquier otro ingrediente que te guste añadir a tus pizzas. Yo voy a hacer la más básica en versión vegana.
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC (con ventilador 160ºC).
- Prepara la salsa la tomate: yo la hice mezclando el concentrado de tomate (pasta de tomate) con aceite, agua, sal, pimienta y hierbas provenzales. Puedes elegir otras especias para hacerla a tu gusto.
- Corta los tomates a la mitad.
- Pon la tortilla en papel de horno y extiende por encima la salsa de tomate y los tomates cortados.
- Añade el queso rallado y al horno. Solo necesita 10 minutos.
- Saca la pizza y añade la rúcula. Lista para comer y disfrutar!!
Opcional: si quieres puedes añadir por encima queso parmesano 👌
NOTA: Yo usé queso vegano aunque nutricionalmente no es la mejor opción, casi no tiene proteína.
Por porción:
Calorías: 477 - Grasas:19 g - Fibra: 2.9 g - Hidratos de carbono: 63.4 g - Sodio: 36 mg - Proteína: 12.5 g
Calorías: 477 - Grasas:19 g - Fibra: 2.9 g - Hidratos de carbono: 63.4 g - Sodio: 36 mg - Proteína: 12.5 g