Pizza exprés con base de tortilla para wrap


 ¿Tienes ganas de pizza pero no quieres complicarte la vida en la cocina? Te voy a dar una idea de pizza ligera, muy fácil de hacer y para la que necesitas muy poco tiempo. Está lista en 15 minutos.

Solo necesitas 5 ingredientes aunque puedes añadir más. La receta es para una persona.

Ingredientes:

  • Salsa de tomate:
    • 1 cucharada de concentrado de tomate 
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de agua
    • Sal, pimienta y especias al gusto
  • 1 tortilla para wrap
  • 8 tomates cóctel o cherry
  • 2-3 cucharadas de queso rallado 
  • 25 g de rúcula
Si quieres puedes añadir aros de cebolla, más queso, atún, o cualquier otro ingrediente que te guste añadir a tus pizzas. Yo voy a hacer la más básica en versión vegana.

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 180ºC (con ventilador 160ºC).
  2. Prepara la salsa la tomate: yo la hice mezclando el concentrado de tomate (pasta de tomate) con aceite, agua, sal, pimienta y hierbas provenzales. Puedes elegir otras especias para hacerla a tu gusto.
  3. Corta los tomates a la mitad.
  4. Pon la tortilla en papel de horno y extiende por encima la salsa de tomate y los tomates cortados. 
  5. Añade el queso rallado y al horno. Solo necesita 10 minutos.
  6. Saca la pizza y añade la rúcula. Lista para comer y disfrutar!!
    Opcional: si quieres puedes añadir por encima queso parmesano 👌
NOTA:  Yo usé queso vegano aunque nutricionalmente no es la mejor opción, casi no tiene proteína. 

Por porción:
Calorías: 477  - Grasas:19 g  - Fibra: 2.9 g  - Hidratos de carbono: 63.4 g  - Sodio: 36 mg - Proteína: 12.5 g