Mini cheesecakes veganos (receta sin horno)

Esta receta es ideal para los días de calor y perfecta para un fin de semana soleado como el que tenemos hoy en Bélgica ☀️ Y además está riquísima 😋

Ingredientes para 6 mini cheesecakes:

Para la base:

  • 1 taza de almendras
  • 1/2 taza de dátiles
  • 2 cucharadas de aceite de coco

Para el cheesecake:

  • 1 taza de anacardos remojados (mejor dejarlos a remojo toda la noche)
  • el zumo de un limón
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • arándanos

Preparación:

  1. Para hacer la base mezcla las almendras y los dátiles y tritúralos con el procesador de alimentos. Añade el aceite de coco y vuelve a mezclar. Coloca la mezcla en el fondo de moldes de silicona para muffins y presiona con los dedos para que quede compacto. Déjalo reposar en el congelador mientas preparas el siguiente paso.
  2. Para hacer la crema del cheesecake pon en el vaso de la batidora o procesador de alimentos los anacardos, añade el zumo de limón, el aceite de coco y el jarabe de arce y mezcla hasta conseguir una textura cremosa. 
  3. Saca la base del congelador, añade algunos arándanos, la crema y puedes poner por encima más arándanos para decorar.  Deja los mini cheesecakes en el congelador 2 o 3 horas. 
Sácalos del congelador unos minutos o una hora antes de servir.