Ir al contenido principal
Ensalada de garbanzos y aguacate
Ensalada de garbanzos y aguacate
Ingredientes para 2 porciones:
- 400 g de garbanzos (yo usé de bote)
- 2 rebanadas de pan
- 1 aguacate
- 2 cucharadas de zumo de limón
- chile en polvo
- lechuga
- 150 g de yogur (vegetal)
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- sal
- pimienta
Preparación:
- Escurre los garbanzos. Saltéalos en la sartén con una pizca de aceite de oliva, estarán más ricos.
- Tuesta la rebanada de pan y córtala en dados.
- Corta el aguacate en rodajas y para marinar mézclalo con el zumo de limón y chile en polvo.
- Lava y trocea la lechuga.
- Corta la cebolla en aros.
- Para la salsa mezcla el yogur con el zumo de naranja, sal y pimienta. Si la salsa queda muy espesa se puede añadir un poco de agua..
- Prepara la ensalada con la lechuga, garbanzos, aguacate, cebolla y salsa de yogur. Coloca los dados de pan por encima.