Ensalada de garbanzos y aguacate

Ensalada de garbanzos y aguacate



Ingredientes para 2 porciones:

  • 400 g de garbanzos (yo usé de bote)
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • chile en polvo
  • lechuga
  • 150 g de yogur (vegetal)
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Escurre los garbanzos. Saltéalos en la sartén con una pizca de aceite de oliva, estarán más ricos.
  2. Tuesta la rebanada de pan y córtala en dados.
  3. Corta el aguacate en rodajas y para marinar mézclalo con el zumo de limón y chile en polvo.
  4. Lava y trocea la lechuga.
  5. Corta la cebolla en aros.
  6. Para la salsa mezcla el yogur con el zumo de naranja, sal y pimienta. Si la salsa queda muy espesa se puede añadir un poco de agua..
  7. Prepara la ensalada con la lechuga, garbanzos, aguacate, cebolla y salsa de yogur. Coloca los dados de pan por encima.