Me encantan los muffins, o mejor dicho, las magdalenas 😉. Llevaba tiempo sin hacerlas, pero hoy por fin tuve un ratito para dedicarme a mi pasión y preparar una de mis recetas favoritas. Me encanta porque es muy fácil de hacer y está buenísima.
Ingredientes para 6-9 unidades:
- 1 plátano
- 1 manzana
- 150 g de arándanos
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 160 g de harina (yo usé integral)
- Una pizca de sal
- 3 cucharadas de azúcar de coco (se puede sustituir por azúcar moreno, estevia, xilitol, eritritol, etc.)
- un sobre de levadura en polvo
- 3 cucharadas de compota de manzana
- 1 cucharadita de vinagre (yo usé vinagre de manzana)
- 80 g de aceite de coco
Preparación:
- Lo primero es poner a precalentar el horno a 180 ºC.
- A continuación tritura el plátano con un tenedor y corta la manzana en trozos pequeños.
- En un recipiente mezcla todos los ingredientes secos, y después los ingredientes líquidos para hacer una masa.
- Por último añade los trozos de manzana y los arándanos, y mézclalos con la masa.
- Echa la masa en los moldes para magdalenas. Hornear unos 15-20 minutos.
SUGERENCIA: antes de hornear puedes espolvorear por encima azúcar de coco y trozos de frutos secos (yo puse trocitos de nueces). Conseguirás un sabor más caramelizado 😋