Hoy comparto una idea estupenda para tomar avena de forma deliciosa y saludable. Es como tomar gachas de avena (porridge) al horno, pero sabe como un pastel.
Es un desayuno muy fácil de hacer y sabroso. Eso sí, requiere un poco de tiempo. Por eso nada más levantarme me puse a preparar la masa y mientras lo horneaba comencé mi rutina habitual matutina.
Ingredientes para 4 porciones:
- 3 manzanas
- 240 g de copos de avena
- 500 ml de leche (yo usé leche vegetal de avena)
- 1 cucharada de semillas de lino
- 1 cucharada de semillas de chia
- 30 g de uvas pasas
- 2 dátiles (en trocitos)
- 150 g de compota de manzana
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 1 cucharada de aceite de coco
- esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
Preparación:
- Pon a precalentar el horno a 170 ºC.
- Separa una manzana y trocea las otras dos.
- Mezcla los trozos de manzana con el resto de los ingredientes (excepto la manzana que has separado) y con una batidora o procesador de alimentos haz una masa cremosa.
- Vierte la masa en un molde (yo usé uno de 15 x 25 cm).
- Corta la otra manzana en rodajas y la ponla por encima para decorar. Puedes añadir un poco de azúcar de coco también para decorar, pero esto es opcional.
- Hornea aproximadamente unos 35-40 minutos, hasta que esté dorado. Y listo para servir 😋