Avena al horno (con manzana)

Hoy comparto una idea estupenda para tomar avena de forma deliciosa y saludable. Es como tomar gachas de avena (porridge) al horno, pero sabe como un pastel. 

Es un desayuno muy fácil de hacer y sabroso. Eso sí, requiere un poco de tiempo. Por eso nada más levantarme me puse a preparar la masa y mientras lo horneaba comencé mi rutina habitual matutina.



Ingredientes para 4 porciones:

  • 3 manzanas
  • 240 g de copos de avena
  • 500 ml de leche (yo usé leche vegetal de avena)
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • 1 cucharada de semillas de chia
  • 30 g de uvas pasas
  • 2 dátiles (en trocitos)
  • 150 g de compota de manzana
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal

Preparación:

  1. Pon a precalentar el horno a 170 ºC.
  2. Separa una manzana y trocea las otras dos. 
  3. Mezcla los trozos de manzana con el resto de los ingredientes (excepto la manzana que has separado) y con una batidora o procesador de alimentos haz una masa cremosa.
  4. Vierte la masa en un molde (yo usé uno de 15 x 25 cm).
  5. Corta la otra manzana en rodajas y la ponla por encima para decorar. Puedes añadir un poco de azúcar de coco también para decorar, pero esto es opcional. 
  6. Hornea aproximadamente unos 35-40 minutos, hasta que esté dorado. Y listo para servir 😋