Palmeritas de hojaldre

Hoy comparto una receta muy, muy fácil, pero que vale la pena porque estas palmeritas de hojaldre están buenísimas 😋




Solo se necesitan 3 ingredientes:

  • Masa de hojaldre
  • 2 cucharadas de azúcar (yo usé edulcorante granulado)
  • Margarina derretida (yo derretí una cucharada de margarina vegana y baja en grasa)

Preparación:

  1. Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 200 ºC . Después hay que estirar la masa y espolvorear una cucharada de azúcar o edulcorante.
  2. Le damos la vuelta y con ayuda de un pincel extendemos la margarina derretida y volvemos a espolvorear otra cucharada de azúcar o edulcorante.
  3. Hacemos unas marcas en la masa para dividirla en 4 partes iguales. Después doblamos un lado hasta la primera marca, y lo mismo con el otro lado. Volvemos a doblar pero esta vez hasta la mitad, y también primero un lado y después el otro. Y finalmente doblamos a la mitad.
  4. Para terminar cortamos en trocitos de un centímetro de grosor más o menos, y las colocamos en una bandeja con suficiente espacio entre ellas porque van a crecer en el horno.
  5. Hornear con calor arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que estén doradas.

En vez de azúcar o edulcorante se puede usar azúcar de vainilla o añadir canela, también están buenísimas. Y con un baño de chocolate, deliciosas 😋, pero esta vez comparto la receta más básica porque como decía antes, es muy fácil y están de vicio 😉