Pancake-Muffins de plátano veganos

Esta es otra receta que me encanta porque es saludable, está riquísima y es muy fácil de hacer. Además con los ingredientes que lleva tiene un sabor tan dulce 😋, que no necesitamos añadir ni azúcar ni edulcorante.

Con la masa de esta receta puedes hacer tanto panqueques o tortitas en la sartén, o mini-muffins en el horno. Yo hoy he optado por la segunda opción porque así no tenía que estar pendiente y aproveché para hacer otras cosas mientras se hacían en el horno, pero te dejo las dos opciones para que puedas elegir 😉.

Ingredientes: 12 unidades

  • 150 g de harina (yo usé de espelta)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • un plátano maduro
  • 1 vaso de leche vegetal (yo usé de avena)

Preparación:

  1. Mezcla los ingredientes secos en un bol: la harina, la levadura, la canela, y la sal. 
  2. Tritura el plátano en un plato con ayuda de un tenedor.
  3. Agrega el puré de plátano y el vaso de leche vegetal a los ingredientes secos.
  4. Mezcla todo bien para hacer una masa.

Opción 1: panequeques o tortitas en la sartén

  1. Calienta un poquito de aceite en una sartén antiadherente.
  2. Haz las tortitas a fuego medio, cada lado unos 3-4 minutos.

Opción 2: mini-muffins en el horno

  1. Pon a calentar el horno a 180 ºC (ventilación: 160 ºC)
  2. Divide la masa en 12 moldes para muffins de silicona. Hornea durante unos 20 minutos.

"Tener tranquilo el ánimo y alegre el humor
a las horas de comer y de dormir,
es uno de los preceptos cuya práctica
contribuye más a prolongar la vida."
– Bacon