Esta es otra receta que me encanta porque es saludable, está riquísima y es muy fácil de hacer. Además con los ingredientes que lleva tiene un sabor tan dulce 😋, que no necesitamos añadir ni azúcar ni edulcorante.
Con la masa de esta receta puedes hacer tanto panqueques o tortitas en la sartén, o mini-muffins en el horno. Yo hoy he optado por la segunda opción porque así no tenía que estar pendiente y aproveché para hacer otras cosas mientras se hacían en el horno, pero te dejo las dos opciones para que puedas elegir 😉.
Ingredientes: 12 unidades
- 150 g de harina (yo usé de espelta)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- un plátano maduro
- 1 vaso de leche vegetal (yo usé de avena)
Preparación:
- Mezcla los ingredientes secos en un bol: la harina, la levadura, la canela, y la sal.
- Tritura el plátano en un plato con ayuda de un tenedor.
- Agrega el puré de plátano y el vaso de leche vegetal a los ingredientes secos.
- Mezcla todo bien para hacer una masa.
Opción 1: panequeques o tortitas en la sartén
- Calienta un poquito de aceite en una sartén antiadherente.
- Haz las tortitas a fuego medio, cada lado unos 3-4 minutos.
Opción 2: mini-muffins en el horno
- Pon a calentar el horno a 180 ºC (ventilación: 160 ºC)
- Divide la masa en 12 moldes para muffins de silicona. Hornea durante unos 20 minutos.