Hoy estaba inspirada en la cocina y se me dio por experimentar con algunos ingredientes que tenía en casa. El resultado fue este pastel de chocolate que no necesita horno. En realidad es como una tarta helada y es muy fácil de hacer. El resultado es un postre muy rico, dulce, cremoso y fresquito.
Ingredientes para 8-10 porciones
Para la base:
- 200 g de galletas
- 50 g de mantequilla (yo usé de soja)
Para la crema:
- 400 g de tofu silken o tofu sedoso
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 75 g de chocolate derretido (yo usé 85 % cacao pero si no te gusta tan amargo puedes usar otro o añadir edulcorante)
- 75 ml de jarabe de arce
Para la cobertura:
- Mantequilla de cacahuete con chocolate:
- 200 g de cacahuetes
- 1 cucharada de cacao puro
- 2-3 cucharadas de azúcar de coco
Preparación:
- Lo primero que hice fue triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
- Después engrasé un molde de 20 cm e hice la base con la mezcla de galletas y mantequilla. Lo dejé en la nevera mientras preparaba la crema.
- Para hacer la crema simplemente mezclé todos los ingredientes con un procesador de alimentos y esa crema la eché por encima de la base.Para que el pastel endureciera un poco lo dejé en el congelador mientras preparara la cobertura.
- Para hacer la cobertura de mantequilla de cacahuete y chocolate mezclé todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta conseguir la textura deseada. Y para terminar puse una capa de esta cobertura sobre el pastel.
Mantequilla de cacahuete con cacao
Antes de servir el pastel déjalo 2-3 horas en el congelador para disfrutarlo bien fresquito.