No-Bake Chocolate Cake - Pastel de chocolate sin horno

Hoy estaba inspirada en la cocina y se me dio por experimentar con algunos ingredientes que tenía en casa. El resultado fue este pastel de chocolate que no necesita horno. En realidad es como una tarta helada y es muy fácil de hacer. El resultado es un postre muy rico, dulce, cremoso y fresquito.

Ingredientes para 8-10 porciones

Para la base:

  • 200 g de galletas
  • 50 g de mantequilla (yo usé de soja)

Para la crema:

  • 400 g de tofu silken o tofu sedoso
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 75 g de chocolate derretido (yo usé 85 % cacao pero si no te gusta tan amargo puedes usar otro o añadir edulcorante)
  • 75 ml de jarabe de arce

Para la cobertura:

  • Mantequilla de cacahuete con chocolate:
    • 200 g de cacahuetes
    • 1 cucharada de cacao puro 
    • 2-3 cucharadas de azúcar de coco

Preparación:

  1. Lo primero que hice fue triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. 
  2. Después engrasé un molde de 20 cm e hice la base con la mezcla de galletas y mantequilla. Lo dejé en la nevera mientras preparaba la crema.
  3. Para hacer la crema simplemente mezclé todos los ingredientes con un procesador de alimentos y esa crema la eché por encima de la base.
    Para que el pastel endureciera un poco lo dejé en el congelador mientras preparara la cobertura.
  4. Para hacer la cobertura de mantequilla de cacahuete y chocolate mezclé todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta conseguir la textura deseada. Y para terminar puse una capa de esta cobertura sobre el pastel.
Mantequilla de cacahuete con cacao
Mantequilla de cacahuete con cacao

Antes de servir el pastel déjalo 2-3 horas en el congelador para disfrutarlo bien fresquito.