Esta receta es una de mis cenas favoritas porque me encanta la pasta, y además se trata de una receta muy sencilla y rápida de preparar.
Ingredientes para 2 porciones:
- 100 g de espagueti
- 100 g de rúcula
- 100 g tomates secos
- 100 ml de tomate triturado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de pesto rosso
- 2 cucharadas de piñones
- sal
- orégano
- romero
- pimienta
Preparación:
- Cuece la pasta según las instrucciones del paquete.
- Lava y escurre la rúcula.
- Corta los tomates secos en trozos pequeños.
- Tuesta los piñones en una sartén sin aceite.
- En una sartén, mezcla el tomate triturado, los tomates secos, el aceite de oliva y el pesto. Sazona esta salsa con orégano, romero, sal y pimienta.
- Coloca la pasta en un plato, echa la salsa por encima y añade la rúcula y los piñones.
El pesto puedes comprarlo o hacerlo en casa. Aquí te explico cómo lo hago yo.
Ingredientes:
- 12 tomates secos en aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de queso parmesano (o tofu para una opción vegana)
- 10 hojas de algahaca
- 20 g de piñones
- 100 ml de aceite de oliva
- media cucharadita de vinagre balsámico
- una pizca de sal
Elaboración:
- En una sartén sin aceite tuesta un poco los piñones.
- Corta las hojas de albahaca.
- Vierte todos los ingredientes en el vaso de la picadora, y tritura hasta que quede una pasta cremosa.
- Puedes guardar el pesto en un bote hermético y conservar en la nevera.