Mediterrane pasta


Esta receta es una de mis cenas favoritas porque me encanta la pasta, y además se trata de una receta muy sencilla y rápida de preparar.

Ingredientes para 2 porciones:

  • 100 g de espagueti
  • 100 g de rúcula
  • 100 g tomates secos
  • 100 ml de tomate triturado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de pesto rosso
  • 2 cucharadas de piñones
  • sal
  • orégano
  • romero
  • pimienta

Preparación:

  1. Cuece la pasta según las instrucciones del paquete.
  2. Lava y escurre la rúcula. 
  3. Corta los tomates secos en trozos pequeños. 
  4. Tuesta los piñones en una sartén sin aceite.
  5. En una sartén, mezcla el tomate triturado, los tomates secos, el aceite de oliva y el pesto. Sazona esta salsa con orégano, romero, sal y pimienta.
  6. Coloca la pasta en un plato, echa la salsa por encima y añade la rúcula y los piñones.
A mí me gusta poner mucha rúcula porque así puedo llenar el plato y a la vez tomar una comida deliciosa 😋 y ligera 😉

El pesto puedes comprarlo o hacerlo en casa. Aquí te explico cómo lo hago yo.

Ingredientes:

  • 12 tomates secos en aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de queso parmesano (o tofu para una opción vegana)
  • 10 hojas de algahaca
  • 20 g de piñones
  • 100 ml de aceite de oliva
  • media cucharadita de vinagre balsámico
  • una pizca de sal

Elaboración:

  1. En una sartén sin aceite tuesta un poco los piñones. 
  2. Corta las hojas de albahaca.
  3. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la picadora, y tritura hasta que quede una pasta cremosa.
  4. Puedes guardar el pesto en un bote hermético y conservar en la nevera.