No-Bake-Cheesecake de mango

La tarta de queso siempre fue una de mis tartas favoritas. Como intento reducir el consumo de productos de origen animal, por eso me alegré un montón al descubrir esta receta vegana que está hecha con una crema de anacardos. Además es muy deliciosa porque lleva mango, aceite de coco y leche de coco; y la combinación de coco y mango es espectacular, os animo a probarla.




Con estos ingredientes nos salen unas 8-10 porciones.

Ingredientes para la base:

  • 200 g galletas veganas
  • 50 g de harina de almendra
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1/4 cucharadita de sal

Ingredientes para el cheesecake:

  • 400 g anacardos (necesitan estar en remojo toda la noche)
  • 110 ml de leche de coco
  • 75 ml de jarabe de arce
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 80 g de mango (puede ser congelado)

Ingredientes para la capa de mango:

  • 200 g de mango (maduro)
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de agar-agar
  • edulcorante (opcional)

Preparación:



  1. Engrasamos un molde  (20 cm) con aceite de coco.
  2. Hacemos una masa con las galletas, la harina, el aceite de coco y la sal, y ponemos esta masa en el fondo del molde para hacer la base.
  3. Para hacer la crema mezclamos los anacardos con la leche de coco, añadimos el zumo de limón, la vainilla y el jarabe de arce. Yo usé el procesador de alimentos para hacerla más rápido y lograr que queden todos los ingredientes bien integrados, pero podría hacerse también con una batidora.
  4. Cuando la crema esté lista mezclamos con los trozos de mango y la ponemos en el molde encima de la base, extendemos y ponemos el molde en el congelador.
  5. Para la capa de mango trituramos el mango hasta que no queden grumos (yo lo hice también con el procesador de alimentos). En un cazo mezclamos el agua con el agar-agar, y añadimos el mango triturado. Cocinamos a fuego medio unos minutos, hasta que haya espesado. Lo echamos sobre el cheesecake, lo dejamos enfriar y volvemos a poner en el congelador durante al menos 2 horas. Delicioso.

 NOTA: la capa de mango se podría sustituir por mermelada.