Donuts de coco y plátano

He probado una nueva receta que me ha gustado tanto que decidí incluirla en el blog para no perderla. Estos donuts son veganos, dulces, jugosos y están buenísimos.


Para 12 unidades necesitamos:

  • 1 taza de avena molida o harina de avena
  • 1 taza de harina (mejor integral)
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • Un poco de edulcorante (opcional)
  • 1 taza de leche de coco 
  • 2 plátanos
  • 1 cucharada de vinagre de manzana

Preparación:

  1. Lo primero es precalentar el horno a 200 ºC (ventilación: 180 ºC)
  2. Para hacer la masa empezamos mezclando la avena, la harina, el bicarbonato y un poco de edulcorante apto para hornear (opcional, si los plátanos están maduros ya son bastante dulces y no es necesario añadir edulcorante a no ser que os guste un sabor muy dulce).
  3. A continuación, batimos la leche con los plátanos y el vinagre y añadimos esta mezcla líquida que obtenemos con la mezcla anterior para hacer una masa.
  4. Repartimos la mezcla en moldes para donuts y horneamos unos 15 minutos.


Cuando enfríen podemos disfrutar y añadir nuestros toppings favoritos, por ejemplo una crema hecha con sirope de agave y cacao en polvo sin azúcar. Podemos poner trozos de frutos secos o coco rallado.



También podemos cubrir con chocolate negro derretido en el microondas, o con crema de frutos secos 😋