Hoy voy a compartir otra receta de hamburguesas vegetarianas que me encanta. He de reconocer que me falta mejorar en presentación, pero de sabor os aseguro que están buenísimas, así que os animo a probarlas.
Pongo que esta receta es para 2 porciones porque yo como bastante cantidad, como intento mantenerme activa, para mi 3 unidades está bien. Pero tal vez para una persona que come menos, estos ingredientes serían para 3 porciones.
Ingredientes para 2 porciones / 6 unidades
- 110 g de quinoa
- 15 g de albahaca
- 1 huevo
- 25 g de pan rallado
- 1 cucharada de harina
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación:
- Lavamos y escurrimos la quinoa, y luego la cocemos en agua hirviendo con sal y a fuego medio durante unos 15 minutos.
- Lavamos y picamos la albahaca.
- Separamos la yema del huevo y la mezclamos con la quinoa.
- Batimos la clara hasta que esté espumosa.
- Añadimos el pan rallado, la albahaca, la harina, la sal y la pimienta. Y finalmente incorporamos la clara del huevo.
- Con las manos hacemos 6 hamburguesas.
- Calentamos 2 cucharaditas de aceite en una sartén, y las freímos durante 6-8 minutos a fuego medio.