Hamburguesas de quinoa

Hoy voy a compartir otra receta de hamburguesas vegetarianas que me encanta. He de reconocer que me falta mejorar en presentación, pero de sabor os aseguro que están buenísimas, así que os animo a probarlas.

Pongo que esta receta es para 2 porciones porque yo como bastante cantidad, como intento mantenerme activa, para mi 3 unidades está bien. Pero tal vez para una persona que come menos, estos ingredientes serían para 3 porciones.

 

Ingredientes para 2 porciones / 6 unidades

  • 110 g de quinoa
  • 15 g de albahaca
  • 1 huevo
  • 25 g de pan rallado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación:

  1. Lavamos y escurrimos la quinoa, y luego la cocemos en agua hirviendo con sal y a fuego medio durante unos 15 minutos.
  2. Lavamos y picamos la albahaca.
  3. Separamos la yema del huevo y la mezclamos con la quinoa.
  4. Batimos la clara hasta que esté espumosa. 
  5. Añadimos el pan rallado, la albahaca, la harina, la sal y la pimienta. Y finalmente incorporamos la clara del huevo.
  6. Con las manos hacemos 6 hamburguesas.
  7. Calentamos 2 cucharaditas de aceite en una sartén, y las freímos durante 6-8 minutos a fuego medio.
La quinoa es muy nutritiva, si la acompañamos con verdura o una ensalada ya tenemos un plato completo.