Mini pizzas

Hoy es día de pizza. Pero me apetecía  tomarla con ensalada y por eso hice estas mini pizzas, para acompañarla.

Pensé que puede ser interesante esta receta porque es sencilla, rápida, saludable y sabrosísima.

Preparación de la masa

Se puede comprar la masa, pero es muy fácil de preparar y podemos hacerla en casa. La primera variante que os propongo es súper rápida. Yo la hice así:

Ingredientes:

  • 200 g de harina integral
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  1. Primero ponemos la harina en un bowl, agregamos la sal, el agua y el aceite.
  2. Mezclamos todo y amasamos durante un par de minutos hasta que quede una masa compacta. Cuando esté lista la dejamos reposar unos minutos. 
  3. Con un rodillo estiramos la masa sobre la mesa (podemos poner un poco de harina para que no se pegue) y después con ayuda de una taza o un vaso la cortamos en forma de mini pizzas.
    Las  unidades depende del tamaño de las pizzas, a mí me salieron 12.
Otra variante si os gusta la masa más gruesa, es hacerla exactamente igual pero mezclando la harina con una cucharadita de levadura, en este caso dejamos reposar la masa una hora.


Preparación de las mini pizzas

Ingredientes:

  • Salsa de tomate  
  • Mozzarella
  1. Precalentamos el horno a 200 ºC.
  2. Colocamos las mini pizzas en una bandeja de horno. 
  3. Ponemos un poco de salsa de tomate: yo la hice mezclando tomate concentrado natural, agua, sal, pimienta y orégano. Las cantidades las puse a ojo hasta obtener la consistencia deseada. 
  4. Ponemos media bola de mini mozzarela en cada mini pizza y podemos añadir un poco más de orégano.
  5. Hornear 15 minutos y listo.

Para decorar podemos poner trozos de tomates cóctel y rúcula.