Hoy es día de pizza. Pero me apetecía tomarla con ensalada y por eso hice estas mini pizzas, para acompañarla.
Pensé que puede ser interesante esta receta porque es sencilla, rápida, saludable y sabrosísima.
Ingredientes:
Pensé que puede ser interesante esta receta porque es sencilla, rápida, saludable y sabrosísima.
Preparación de la masa
Se puede comprar la masa, pero es muy fácil de preparar y podemos hacerla en casa. La primera variante que os propongo es súper rápida. Yo la hice así:Ingredientes:
- 200 g de harina integral
- 1 pizca de sal
- 100 ml de agua tibia
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Primero ponemos la harina en un bowl, agregamos la sal, el agua y el aceite.
- Mezclamos todo y amasamos durante un par de minutos hasta que quede una masa compacta. Cuando esté lista la dejamos reposar unos minutos.
- Con un rodillo estiramos la masa sobre la mesa (podemos poner un poco de harina para que no se pegue) y después con ayuda de una taza o un vaso la cortamos en forma de mini pizzas.
Las unidades depende del tamaño de las pizzas, a mí me salieron 12.
Preparación de las mini pizzas
Ingredientes:
- Salsa de tomate
- Mozzarella
- Precalentamos el horno a 200 ºC.
- Colocamos las mini pizzas en una bandeja de horno.
- Ponemos un poco de salsa de tomate: yo la hice mezclando tomate concentrado natural, agua, sal, pimienta y orégano. Las cantidades las puse a ojo hasta obtener la consistencia deseada.
- Ponemos media bola de mini mozzarela en cada mini pizza y podemos añadir un poco más de orégano.
- Hornear 15 minutos y listo.