Mini hamburguesas de cuscús

Hoy para cenar otra opción vegetariana, muy sencilla y súper deliciosa: mini hamburguesas de cuscús.



Ingredientes para 4 unidades (2 porciones):

  • 50 g de cuscús (sin preparar)
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 huevo 
  • Cúrcuma 
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Preparamos el cuscús según las instrucciones del paquete.
  2. Mezclamos el cuscús, el perejil, el huevo, la cúrcuma, la sal y la pimienta para hacer una pasta.
  3. Con la mano hacemos 4 mini hamburguesas.
  4. Ponemos una gotita de aceite en una sartén a fuego medio y las pasamos unos 3-4 minutos por cada lado.


Se pueden acompañar de verdura al horno, a la plancha o con ensalada. Yo hice una mezcla, preparé una ensalada templada de verduras a la plancha. Os dejo la receta por si queréis probarla.

Ingredientes para 2 porciones:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 berenjena
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta 
  • Comino 
  • Chili en polvo
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • 2 tomates medianos o 7-8 tomates mini
  • Aceitunas negras 
  • 50 g de queso feta bajo en grasa

Preparación:

  1. Pelamos y picamos la cebolla. 
  2. Lavamos la berenjena y la cortamos en dados pequeños. 
  3. Cortamos el tomate en dados.  
  4. Ponemos el aceite en una sartén y a fuego medio salteamos la cebolla y la berenjena durante unos 4-5 minutos. Un minuto antes de sacarla añadimos el tomate.
  5. Después sazonamos con sal, pimienta, comino y chili y añadimos el zumo de limón.
  6. Cortamos las aceitunas en aros y con la mano desmenuzamos el queso feta.
  7. Mezclamos todo y listo para servir.