Hoy para cenar otra opción vegetariana, muy sencilla y súper deliciosa: mini hamburguesas de cuscús.
Se pueden acompañar de verdura al horno, a la plancha o con ensalada. Yo hice una mezcla, preparé una ensalada templada de verduras a la plancha. Os dejo la receta por si queréis probarla.
Ingredientes para 4 unidades (2 porciones):
- 50 g de cuscús (sin preparar)
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 huevo
- Cúrcuma
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
- Preparamos el cuscús según las instrucciones del paquete.
- Mezclamos el cuscús, el perejil, el huevo, la cúrcuma, la sal y la pimienta para hacer una pasta.
- Con la mano hacemos 4 mini hamburguesas.
- Ponemos una gotita de aceite en una sartén a fuego medio y las pasamos unos 3-4 minutos por cada lado.
Se pueden acompañar de verdura al horno, a la plancha o con ensalada. Yo hice una mezcla, preparé una ensalada templada de verduras a la plancha. Os dejo la receta por si queréis probarla.
Ingredientes para 2 porciones:
- 1 cebolla mediana
- 1 berenjena
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Chili en polvo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 tomates medianos o 7-8 tomates mini
- Aceitunas negras
- 50 g de queso feta bajo en grasa
Preparación:
- Pelamos y picamos la cebolla.
- Lavamos la berenjena y la cortamos en dados pequeños.
- Cortamos el tomate en dados.
- Ponemos el aceite en una sartén y a fuego medio salteamos la cebolla y la berenjena durante unos 4-5 minutos. Un minuto antes de sacarla añadimos el tomate.
- Después sazonamos con sal, pimienta, comino y chili y añadimos el zumo de limón.
- Cortamos las aceitunas en aros y con la mano desmenuzamos el queso feta.
- Mezclamos todo y listo para servir.