Tarta de manzana

Ingredientes para 8 raciones:

  • 3 manzanas
  • 1 limón
  • 200 g de harina
  • 1 sobre levadura
  • 1 cucharada de vainilla en polvo (o esencia de vainilla)
  • 120 ml de leche de almendras
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 g de compota de manzana
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Edulcorante al gusto


1. Precalentar el horno a 170 grados. Cortar 2 manzanas en trozos pequeños y la otra en finas rodajas. Rallar el limón.

2. Mezclar la harina, la levadura, la vainilla, la leche, el aceite, la compota de manzana y edulcorante hasta formar una masa uniforme.

3. Mezclar la masa con los trozos de manzana, poner en un molde de 28 cm de diámetro y decorar con las rodajas de manzana. Por encima se puede espolvorear azúcar glas. Yo en vez de azúcar le eché canela. Hornear 30 minutos y cubrir con papel de aluminio para que no se ponga muy dorada, dejar otros 20 minutos más en el horno y listo.