Pimiento relleno

Me encantan las verduras al horno.  Y sobre todo me encantan las recetas sencillas y rápidas de preparar como esta.
Yo en este caso he hecho una variante vegana utilizando queso vegano, pero se podría hacer con otro queso rallado.
Para hacer un menú más completo he acompañado este pimiento relleno con un poco de ensalada y listo, a disfrutar de un buen plato.

Ingredientes para una ración:
  • 1 pimiento rojo
  • 40 g arroz (preferentemente integral) 
  • 100 g frijoles o alubias rojas (conserva)
  • 1 cucharada de queso rallado (vegano o normal)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • 1 cucharadita aceite de oliva
  • Salsa de tomate
  • Comino
  1. Cocer el arroz según las instrucciones del paquete.
  2. Pelar y picar la cebolla. Picar el ajo. Lavar y cortar a la mitad el pimiento, quitar la parte central. 
  3. Lavar y picar el orégano (se puede usar de bote). Lavar y escurrir los frijoles.
  4. Precalentar el horno a 200 grados (ventilación: 180 grados).
  5. Calentar el aceite en una sartén y dorar un poco la cebolla con el ajo. Agregar la salsa de tomate, y dejar a fuego lento durante unos 2-3 minutos. Agregar los frijoles, el arroz y el orégano y sazonar al gusto (sal, pimienta, pimentón en polvo, comino).
  6. Poner las mitades del pimento en una bandeja de horno, rellenar con la mezcla de arroz y frijoles, espolvorear con queso y hornear unos 20 minutos.