Pastel de Skyr y arándanos

Me encanta este pastel, es como una versión light de la tarta de queso, pero hecha con Skyr. El Skyr es un producto lácteo de origen islandés. Es un queso fresco tipo quark pero con una consistencia parecida al yogur griego. Es bajo en grasa y tiene un alto contenido proteico en comparación con un yogur tradicional.
La ventaja de este pastel es que es ligero, saludable, necesitamos pocos ingredientes y es muy fácil de hacer. La única desventaja es que tiene que estar una hora en el horno y después tenemos que dejarlo un par de horas en el frigorífico para que adquiera la consistencia adecuada.

Ingredientes para 8 raciones:
  • 800 g de Skyr
  • 3 huevos
  • 125 g de arándanos
  • Esencia de vainilla
  • Edulcorante al gusto (yo puse 50 g de Xucker light, pero si os gusta dulce podéis poner un poco más)



  1. Precalentamos el horno a 150 grados (ventilación: 130).  
  2. Mezclamos el Skyr con la esencia de vainilla, el edulcorante y los huevos.  
  3. Ponemos la crema en un molde de unos 22 cm de diámetro (previamente engrasado, yo con un pincel puse un poquito de aceite).
  4. Echamos los arándanos por encima y lo horneamos aproximadamente una hora.  
  5. Esperamos a que se enfríe y lo dejamos 2 horas en el frigorífico antes de servir.