Pancake Muffins de plátano


Estos panqueques los hago muchísimas veces porque son súper fáciles de hacer y están listos en muy poco tiempo. Son dulces, no llevan azúcar y además son muy sabrosos y ligeros.

¿Por qué se llaman pancake muffins? Porque son como panqueques o mini tortitas, pero se hacen en el horno como si fueran muffins. Son perfectos para torpes como yo con la sartén, que se me suelen pasar o se me rompen al darles la vuelta, o simplemente por la comodidad de hacerlos al horno en vez de estar pendientes en la cocina.


Ingredientes para 12 unidades:
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 70 g de queso batido bajo en grasa
  • 1 cucharadita de canela
Si queréis podéis usar edulcorante, pero con el sabor dulce del plátano y el toque de canela no es necesario.

Otra alternativa para darle un toque de chocolate, es sustituir la canela por cacao. También muy, muy ricos.

  1. Precalentamos el horno a 180 grados (ventilación: 160 grados). 
  2. Hacemos un puré con todos los ingredientes. 
  3. Repartimos el puré en los moldes para muffins y los horneamos 20 minutos.
¡Y listo!. Los dejamos enfriar un poco y a disfrutar.