Ingredientes para 4 porciones:
- 40 g almendras
- 3 dientes de ajo
- 20 g perejil
- 1 limón
- aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 70 g cebolla
- 200 g judías verdes
- 200 g de brócoli
- 200 g de pimiento rojo
- 200 g de calabacín
- 800 ml de caldo de verduras
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Azafrán
- 300 g de arroz
- 60 g de aceitunas negras sin hueso
- Picar las almendras. Pelar y picar finamente el ajo. Lavar y picar el perejil.
- Lavar el limón, secar y rallar 1 cucharadita de cáscara, cortarlo por la mitad, exprimir el zumo de medio limón, el resto cortar en rodajas.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande o wok y freír 1/3 del ajo y las almendras durante 3 minutos a fuego medio. Retirar de la sartén, sazonar con sal y pimienta y agregar la ralladura de limón y el perejil.
- Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar las judías y cortar en trozos de unos 4 cm de largo.
- Limpiar el brócoli, trocear y lavar. Lavar y trocear el pimiento. Lavar el calabacín y cortar en rodajas.
- Hervir el caldo en una cacerola pequeña.
- En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite y saltear las rodajas de calabacín por ambos lados durante unos 3 minutos a fuego medio. Salpimentar y retirar de la sartén.
- Calentar las 2 cucharadas de aceite restantes en la sartén y saltear las cebollas y con el ajo restante durante unos 2 minutos a fuego medio. Agregar las judías, el pimiento y brócoli y saltear durante 1 minuto. Condimentar con pimentón, azafrán, sal y pimienta. Añadir el arroz y saltear durante 1 minuto.
- Verter 600 ml de caldo en la sartén tapada durante 10 minutos a fuego lento.
- Verter los 200 ml de caldo restante en la sartén durante otros 10 minutos esta vez sin tapar y a fuego medio.
- Sazonar con sal, pimienta y zumo de limón. Poner por encima de la paella las rodajas de calabacín, las aceitunas, retirar del fuego y dejar reposar tapada unos 5 minutos. Decorar con almendras y rodajas de limón y servir.