Paella vegetariana


Ingredientes para 4 porciones:

  • 40 g almendras
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g perejil
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 70 g cebolla
  • 200 g judías verdes
  • 200 g de brócoli
  • 200 g de pimiento rojo
  • 200 g de calabacín
  • 800 ml de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Azafrán
  • 300 g de arroz
  • 60 g de aceitunas negras sin hueso
  1. Picar las almendras. Pelar y picar finamente el ajo. Lavar y picar el perejil.
  2. Lavar el limón, secar y rallar 1 cucharadita de cáscara, cortarlo por la mitad, exprimir el zumo de medio limón, el resto cortar en rodajas.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande o wok y freír 1/3 del ajo y las almendras durante 3 minutos a fuego medio. Retirar de la sartén, sazonar con sal y pimienta y agregar la ralladura de limón y el perejil.
  4. Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar las judías y cortar en trozos de unos 4 cm de largo.
  5. Limpiar el brócoli, trocear y lavar. Lavar y trocear el pimiento. Lavar el calabacín y cortar en rodajas.
  6. Hervir el caldo en una cacerola pequeña.
  7. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite y saltear las rodajas de calabacín por ambos lados durante unos 3 minutos a fuego medio. Salpimentar y retirar de la sartén.
  8. Calentar las 2 cucharadas de aceite restantes en la sartén y saltear las cebollas y con el ajo restante durante unos 2 minutos a fuego medio. Agregar las judías, el pimiento y brócoli y saltear durante 1 minuto. Condimentar con pimentón, azafrán, sal y pimienta. Añadir el arroz y saltear durante 1 minuto.
  9. Verter 600 ml de caldo en la sartén tapada durante 10 minutos a fuego lento.
  10. Verter los 200 ml de caldo restante en la sartén durante otros 10 minutos esta vez sin tapar y a fuego medio.
  11. Sazonar con sal, pimienta y zumo de limón. Poner por encima de la paella las rodajas de calabacín, las aceitunas, retirar del fuego y dejar reposar tapada unos 5 minutos. Decorar con almendras y rodajas de limón y servir.