Muffins de zanahoria

Me encantan los muffins. Son como mini bizcochos, y son ideales para desayunar, para un brunch o incluso para llevar para la media mañana o snack.
Esta receta es saludable, deliciosa y fácil de hacer.
Probé esta combinación de sabores y me encanta. Además si usamos una manzana dulce, con estos ingredientes podemos prescindir del azúcar. Si prefieres puedes poner un poco de edulcorante.
Esta receta es incluso apta para veganos.
Con estas cantidades me salieron 10 unidades.

Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 1 manzana
  • 1/2 limón
  • 30 g de nueces
  • 300 g de harina
  • 1/2 paquete de levadura
  • esencia de vainilla o 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 3 cucharadas de canela
  • una pizca de nuez moscada molida
  • 180 ml de leche de almendra
  • edulcorante al gusto (opcional)
  • 60 ml de aceite



  1. Precalentar el horno a 180 grados (ventilación 160). Pelar y rallar las zanahorias en trozos pequeños. Lavar la manzana y rallarla también. 
  2. Lavar el limón, rallar la piel y extraer el jugo. 
  3. Picar la nueces en trozos pequeños.
  4. En un bowl mezclar la harina, la levadura, la vainilla, la canela, la ralladura de limón, las nueces y la nuez moscada. 
  5. Agregar la leche, el edulcorante, el aceite, la zanahoria, la manzana y el zumo de limón y mezclar bien para hacer una masa.
  6. Colocar en moldes para muffins y hornear entre 25-30 minutos.