Mini hamburguesas de zanahoria y lentejas

                                   
Ingredientes para 2 porciones:
  • 3 zanahorias medianas
  • Sal y pimienta
  • 150 g de lentejas cocidas
  • 50 g avena
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • Para la salsa (opcional):
  • 100 g de queso batido bajo en grasa
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita zumo de limón



  1. Pelar y cortar las zanahorias, cocer en agua con sal unos 20 minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriar aproximadamente 10 minutos.
  2. Precalentar el horno a 180 grados (ventilación: 160 grados). Mezclar la zanahoria con las lentejas, la avena, el huevo y añadir sal, pimienta, perejil, comino y cúrcuma. Triturar todo para hacer una pasta.
  3. Con las manos hacer 8 mini hamburguesas y colocarlas en papel de hornear.
  4. Hornear durante 20 minutos.
  5. Para preparar la salsa mezclar el queso batido con curry, zumo de limón, sal y pimienta.