Ingredientes para 2 porciones:
- 3 zanahorias medianas
- Sal y pimienta
- 150 g de lentejas cocidas
- 50 g avena
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de perejil picado
- 1 cucharadita de comino
- ½ cucharadita de cúrcuma
- Para la salsa (opcional):
- 100 g de queso batido bajo en grasa
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita zumo de limón
- Pelar y cortar las zanahorias, cocer en agua con sal unos 20 minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriar aproximadamente 10 minutos.
- Precalentar el horno a 180 grados (ventilación: 160 grados). Mezclar la zanahoria con las lentejas, la avena, el huevo y añadir sal, pimienta, perejil, comino y cúrcuma. Triturar todo para hacer una pasta.
- Con las manos hacer 8 mini hamburguesas y colocarlas en papel de hornear.
- Hornear durante 20 minutos.
- Para preparar la salsa mezclar el queso batido con curry, zumo de limón, sal y pimienta.