Ensalada griega


Esta ensalada es una de mis favoritas. Si no tenemos tiempo a preparar el queso en el horno, podemos usarlo directamente del paquete, bien cortándolo en taquitos o deshaciéndolo con los dedos y mezclándolo, está también muy rico. Pero cuando tengo tiempo me encanta el sabor que tiene con aceite de oliva, orégano y recién sacado del horno. Además es muy fácil y rápida de hacer, mientras se hace el queso podemos ir preparando el resto de la ensalada.



Ingredientes:

  • 100 g de queso feta bajo en grasa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Orégano
  • 3 tomates cherry
  • Medio pepino
  • Pimiento o peperoni verde
  • Aceitunas negras
  • Cebolla (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de limón


  1. Precalentar el horno a 170 grados. Poner el queso feta en una bandeja con papel de horno y echar por encima un poco de aceite de oliva y orégano. Hornear unos 10-15 minutos.
  2. Mientras tanto trocear los tomates, el pepino, el pimiento, las aceitunas y mezclar todo en un plato. Agregar el resto del aceite de oliva, zumo de limón y salpimentar al gusto.
  3. Cuando el queso esté listo poner por encima y listo.


Se pueden añadir más verduras a la ensalada.Yo este caso puse la cebolla, rúcula y para hacer un plato completo añadí también un poco de pan tostado, crujiente y calentito :-)