Esta ensalada es una de mis favoritas. Si no tenemos tiempo a preparar el queso en el horno, podemos usarlo directamente del paquete, bien cortándolo en taquitos o deshaciéndolo con los dedos y mezclándolo, está también muy rico. Pero cuando tengo tiempo me encanta el sabor que tiene con aceite de oliva, orégano y recién sacado del horno. Además es muy fácil y rápida de hacer, mientras se hace el queso podemos ir preparando el resto de la ensalada.
Ingredientes:
- 100 g de queso feta bajo en grasa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Orégano
- 3 tomates cherry
- Medio pepino
- Pimiento o peperoni verde
- Aceitunas negras
- Cebolla (opcional)
- Sal
- Pimienta
- Zumo de limón
- Precalentar el horno a 170 grados. Poner el queso feta en una bandeja con papel de horno y echar por encima un poco de aceite de oliva y orégano. Hornear unos 10-15 minutos.
- Mientras tanto trocear los tomates, el pepino, el pimiento, las aceitunas y mezclar todo en un plato. Agregar el resto del aceite de oliva, zumo de limón y salpimentar al gusto.
- Cuando el queso esté listo poner por encima y listo.
Se pueden añadir más verduras a la ensalada.Yo este caso puse la cebolla, rúcula y para hacer un plato completo añadí también un poco de pan tostado, crujiente y calentito :-)