Casi todos los domingos desayuno repostería casera.
Buscando en la despensa encontré un bote de calabaza y me pregunté que qué podía hacer con ella. Y entonces pensé en esta receta riquísima de donuts con calabaza. Además son muy fáciles de hacer y con un baño de chocolate están de vicio. Aquí os dejo la receta por si os apetece probarlos.
Buscando en la despensa encontré un bote de calabaza y me pregunté que qué podía hacer con ella. Y entonces pensé en esta receta riquísima de donuts con calabaza. Además son muy fáciles de hacer y con un baño de chocolate están de vicio. Aquí os dejo la receta por si os apetece probarlos.
Ingredientes para 6 unidades:
- 130 g de harina integral
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de jengibre molido
- 1 pizca de sal
- 85 g de puré de calabaza
- 2 cucharadas de edulcorante
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180 ºC (ventilación 160 ºC).
- Mezclamos todos los ingredientes para hacer una masa.
- Vertemos la masa en los moldes para donuts previamente engrasados con una gotita de aceite de oliva.
- Horneamos 15-20 minutos y los dejamos enfriar 5 minutos antes de sacarlos del molde.
Cobertura de chocolate (opcional)
- 30 g de chocolate negro (85% cacao)
- 1 pizca de canela
- Frutos secos picados (en este caso yo usé avellana)
- Ponemos el chocolate en un bowl y lo derretimos en el microondas. Una vez derretido agregamos la canela y removemos para que se mezcle bien.
- Cogemos los donuts uno a uno y los sumergimos en el chocolate, podemos ayudarnos con un pincel para cubrirlos bien.
- Los decoramos con los frutos secos y los dejamos enfriar en la nevera 15-20 minutos para que el chocolate se ponga duro.