Donuts de calabaza y chocolate

Casi todos los domingos desayuno repostería casera.
Buscando en la despensa encontré un bote de calabaza y me pregunté que qué podía hacer con ella. Y entonces pensé en esta receta riquísima de donuts con calabaza. Además son muy fáciles de hacer y con un baño de chocolate están de vicio. Aquí os dejo la receta por si os apetece probarlos.


Ingredientes para 6 unidades:


  • 130 g de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 1 pizca de sal
  • 85 g de puré de calabaza
  • 2 cucharadas de edulcorante
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva


Preparación: 

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC (ventilación 160 ºC).
  2. Mezclamos todos los ingredientes para hacer una masa.
  3. Vertemos la masa en los moldes para donuts previamente engrasados con una gotita de aceite de oliva.
  4. Horneamos 15-20 minutos y los dejamos enfriar 5 minutos antes de sacarlos del molde.


Cobertura de chocolate (opcional)


  • 30 g de chocolate negro (85% cacao)
  • 1 pizca de canela
  • Frutos secos picados (en este caso yo usé avellana)


  1. Ponemos el chocolate en un bowl y lo derretimos en el microondas. Una vez derretido agregamos la canela y removemos para que se mezcle bien.
  2. Cogemos los donuts uno a uno y los sumergimos en el chocolate, podemos ayudarnos con un pincel para cubrirlos bien.
  3. Los decoramos con los frutos secos y los dejamos enfriar en la nevera 15-20 minutos para que el chocolate se ponga duro.